分享到:
0

总投资780万元 区旅游局两大项目开工在即

发布日期:2018-06-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

  记者从区旅游局获悉,在区发改局公布的2018年度基本建设项目计划中,区旅游局全域旅游标志标示系统项目及镇海旅游服务中心项目名列其中。

  据介绍,镇海区全域旅游标志标示系统项目总投资300万元,旨在建立全域旅游标示标识,推进全域旅游整体工作。项目内容主要包括在特色小镇、重要旅游区块,各类旅游基地,A级村庄景区、特色休闲村等旅游功能区及重要交通节点建设全域旅游标示、标识系统,并计划于今年底完成首期招宝山风情小镇、镇海i设计小镇、澥浦民俗小镇等区块建设。

  此外,镇海旅游服务中心项目总投资480万元,建设规模总面积2100平方米,主要项目内容为镇海旅游客服中心区域、全域旅游等展厅、配套停车场改造等,该项目计划于2018年全面完工。

  据区旅游局负责人介绍,服务中心竣工落成后可向游客提供旅游食宿、旅游产品、旅游资源、旅游展示、旅游活动、旅游商务指引、旅游安全保障等相关信息的咨询服务。

  “我区九龙湖镇已被授予宁波市乡村全域旅游示范区的称号,我们要将全区的旅游资源充分带动起来,做好全区的全域旅游工作。”区旅游局负责人说。

  近年来,区旅游局积极响应市旅发委关于全域旅游建设的工作要求,紧紧围绕区委、区政府“一区两带三园”的发展蓝图,结合区内旅游业发展现状,通过整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,全力打造区内旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。