您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>生产安全事故

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

澥浦镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动

6月15日上午,在澥浦镇三江超市门口,我镇安监所工作人员正忙着向过往的群众发放安全生产知识宣传资料,认真落实“安全生产月”的工作要求,积极开展宣传咨询日活动。

为确保此次宣传活动能起到良好的效果,澥浦镇安监所通过设置安全展板、悬挂横幅、分发资料和宣传品等多种形式,向广大群众宣传安全生产知识,提高安全意识。据统计,活动当天共设置展板6块,横幅1幅,发放安全知识宣传手册800余份、安全警示纪念品150份,宣传内容涵盖生产安全、交通安全、消防安全、食品安全、药品安全、职业病防治以及生活安全知识等方方面面。通过本次宣传活动,广泛宣传了安全生产的方针政策和法律法规,普及了安全生产知识,弘扬安全文化,在全镇范围内营造了“生命至上、安全发展”的舆论氛围。下一步,我镇还将深入开展安全生产月的其他主题活动,进一步普及安全知识,营造安全文化氛围,夯实安全基础。