您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

5.29郭家港河面油污情况汇总

5月29日,中官路阮家桥下河面出现大量油污,导致郭家港下游河面出现大面积污染。庄市街道环保所立即与环保职能部门及属地村网格长对上下游及周边企业进行排查,同时要求环保应急队伍按照应急预案及时对郭家港河面油污进行处置。

现场检查人员对上下游及周边企业排查过程中发现个别雨水排放口存在生活污水混排现象,部分企业内部雨污分流改造未达到标准等,存在污染隐患。最终据区建交局反应信息,确定本次污染原因为宁镇公路改造施工方维修机械产生的机油漏到河道引起。

在排查同时,应急队伍为避免污染进一步扩散,立即在阮家桥下设置围油栏,铺设吸油毡,对河面上的油污进行了快速有效地拦截和清除处理,现场污染情况得到了及时有效的控制。下一步,环保所将进一步加强对该区段巡查力度并深入进行相关环保知识的科普宣传,坚决杜绝此类事件的发生。