分享到:
0

首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛在镇颁奖

发布日期:2018-04-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

产品组金奖作品“猫王蓝牙音箱”系列之一。

产品组银奖作品“yantouch EYE led音响”系列之一。

产品组铜奖作品铜师傅《大圣之传奇系列》之一。

产品组铜奖作品“BLACK TEA & AROMA”系列之一。

  3月31日上午,首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖典礼在镇海九龙湖畔举行。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,海峡两岸关系协会会长陈德铭,省委常委、市委书记郑栅洁出席。余红艺、梁群、施惠芳、李关定等市领导分别参加相关活动。台湾新党主席郁慕明应邀参加颁奖典礼。区领导林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友、俞泉云、叶秀贝参加。

  大赛由海峡两岸关系协会指导,中国台湾网、中华职业教育社、镇海区人民政府、台湾设计联盟联合主办,知产中国承办。来自海内外设计领域的专家学者、企业家等共300余人出席颁奖典礼。

  首届中华设计奖以“桌面优品”为主题,创造智能家居、节能环保、材料创新等领域的新作品、新概念,旨在增进海峡两岸青年设计人才交流互动,促进创新设计成果孵化和设计产业融合发展。大赛自去年10月启动以来,共收到来自海峡两岸暨港澳地区,以及日本、韩国、塞尔维亚等国的参赛作品3537件。经评审,从210件入围作品中评选出12件金、银、铜奖和2个最佳创新奖。

  陈德铭还参观了宁波帮博物馆,考察了台资企业金丰(中国)机械工业有限公司。