当前位置:首页>>文章页

区政府第20次常务会议召开 关注健康事业等事项

发布日期:2018-04-02信息来源:今日镇海

  3月30日上午,区委副书记、区长魏祖民主持召开区政府第20次常务会议,听取关于《健康镇海2030行动纲要》的汇报,审议并原则通过我区深入推进安全生产领域改革发展的实施意见、“一带一路”建设2018年实施方案、生产性服务业发展三年攀高计划与房屋征迁攻坚行动(2018-2019年)实施方案。会议照常采取网络直播方式。区人大常委会、区政协领导,部分区人大代表、区政协委员与市民代表应邀列席。

  会议认为,镇海是宁波主城区北部中心,健康是人民美好生活需求的重要组成部分,我区应拉高健康工作目标标杆,增加财政投入,加强区域统筹与互补性,厚植医疗设施等健康事业基础,给予健康事业发展更多政策空间,引导、鼓励企业与社会机构等社会力量参与健康事业发展,保障健康工作可持续前行,提升群众获得感、幸福感。

  会议深入分析我区当前安全生产形势,研究部署下步工作。会议强调,安全生产责任重于泰山,通过加强人防意识,建立健全本区域、本部门、本行业安全生产监督管理责任体系,落实安全生产法律责任、行政责任和政治责任。通过提高技防能力,持续探索现代化技术应用,做好预防、预警等安全生产。加强应急联动处置能力提升,实现全区范围内共同调配应急力量。加大自护、自救培训力度,实现尽最大可能减少财产损失等情况。聚焦安全生产宣传教育,引导社会公众注重安全。

  会议指出,从倡议到实践,从愿景到行动,“一带一路”建设取得了显著成效,成为全球共识。做好“一带一路”建设,人是核心要素,加强文化等方面服务,整合今年宁波帮文化节工作,团结海内外友人,充分利用国内国外两种市场、两种资源,实现“走出去”目标,并将海外人才等资源“引进来”,助力镇海经济社会建设。

  会议强调,市委开展“六争攻坚、三年攀高”行动,为全市经济社会发展提供了有力的基础保障。我区要增强使命感和责任感,提速提效干事业,抓实抓细做工作,担当担责破难题,根据自身优势,聚焦产业定位,抓好生产性服务业发展,加大新兴产业扶持力度,持续调整产业结构。

  区委、区政府高度重视房屋征迁清零工作,今年以来,相关工作如火如荼开展。我区房屋征迁工作目标明确,对经济社会发展具有重要助推作用。会议要求,相关部门、各镇(街道)按照计划,做好工作安排,继续保持工作积极性与高效率,确保相关工程项目尽快落地实施。

  会议还研究了其他事项。