分享到:
0

省特级专家名单公布 宁波材料所李润伟入选

发布日期:2018-04-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,省科学技术奖励大会召开。会议为第五批浙江省特级专家颁发证书,中科院宁波材料所副所长、研究员李润伟成为全市科研机构唯一获此殊荣者。

  李润伟作为自然科学基础研究(含应用性基础研究)领域的专家入选。在自然科学基础研究或应用性基础研究领域取得系统的、创造性研究成果,具有重大科学价值和应用前景,学术、技术水平处于国内领先,是入选该名单条件之一。

  李润伟围绕可用于新型存储和传感的磁电功能材料探索及原型器件设计等作了系统深入的研究。他的研究定位既瞄准世界科技前沿,又立足产业需求。宁波市第一个中科院重点实验室——中科院磁性材料与器件重点实验室,也由他策划并建立。此外,他还承担了多项国家973课题、国家自然科学基金、中科院重大装备研制计划、宁波市国际合作以及企业合作等项目,在JACS、PNAS等国际顶级学术期刊发表论文120余篇。