首个“三名”保护工作站授牌 挖掘历史资源

发布日期:2018-04-10 08:40信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

4月9日,镇海“三名”保护工作站在十七房景区举行授牌仪式。据悉,这是我市首个“三名”保护工作站授牌。

我区通过建立“三名”保护工作站,力争形成一个引领镇海“三名”保护的工作中心:以相关保护项目为重点,促进文化生态的整体保护,保存我区城市文化记忆;依托专业技术单位,挖掘资源,推动历史文化遗产的合理活化利用,打造名镇名村、历史街巷旅游品牌;展示我区文化内涵和底蕴,宣传推广爱国主义、优良传统等主题教育;以工作站为平台,开展研习培训、示范引导,并形成可推广的经验。

“工作站成立后将进一步加强我区历史文化遗产保护力度,推进镇海历史文化名镇、名村(街区)科学保护与利用、继承与发展,传承历史文脉,弘扬城市精神。”区规划分局局长葛国斌说,工作站建成后将成为全区历史文化名镇名村(街区)保护学习、交流研究的中心平台,能够有效推进历史文化资源的挖掘和文化生态的保护,保存城市记忆、彰显镇海特色。

下步,我区将依托该工作站,对名镇名村、历史文化街区、传统村落、历史建筑等文化资源进行规范化的保护、规划、开发利用和管理,鼓励社会力量主动参与保护活动,广泛吸纳社会积极因素和公益资金资源,促使我区“三名”保护工作取得显著成效。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统