当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

关爱困境母亲 “康乃馨妈妈加油站”项目启动

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月6日下午,浙江省妇联“康乃馨妈妈加油站”困境母亲关爱项目暨镇海区梓荫微课入企活动仪式启动,省、市、区三级妇联相关负责人来到宁波中鑫毛纺集团有限公司参加启动仪式。

  据悉,“康乃馨妈妈加油站”困境母亲关爱行动项目是全省七个困境母亲关爱项目之一,项目重点是围绕困境母亲热点难点问题实施的关爱行动,旨在为经济困难或者情感受困母亲提供包括技能培训在内的综合性公益服务,帮助困境母亲改善生活、摆脱困境、树立信心,送去党和妇联组织的关心关爱。

  项目承办方镇海区心理咨询工作者协会会长赵丽波表示,将竭尽全力帮助这些深陷困境的异乡母亲,使他们掌握生存技能,调整心态,走出生存困境。

  启动仪式上,省、市妇联相关负责人向大家介绍了该项目相关信息。据介绍,我区目前有200多户异乡困境母亲家庭亟须社会的关心和帮助。该项目启动后,区妇联将联合项目承办方,秉持“授人以渔”原则,通过提供就业培训、开展婚姻关系辅导等服务,实现“为困境母亲提供身心健康关护,开展个性化定制服务;协助困境母亲发挥个体潜能,树立克服困难的信心和勇气,从而走出困境。

  随后,省、市、区三级妇联相关负责人为中鑫毛纺的三位困境母亲送上慰问品,区妇联组织还开展了妇女健康知识讲座。