当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月8日上午,区委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九届三中全会精神、习近平总书记给横坎头村全体党员重要回信精神,研究贯彻落实省委常委、市委书记郑栅洁调研镇海工作的指示要求,以时不我待、只争朝夕的精神努力推动镇海走在高质量发展的前列。

  区委书记林雅莲传达有关精神,并对贯彻落实工作作出部署。魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导出席。

  会议指出,全区上下要持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,按照学懂弄通做实要求,做到内化于心、外化于行、转化为果,真正把学习收获转化为精神成果和物质成果。要突出见实效这一根本,坚持知行合一、学用相长,找准认识上的不足,查找工作中的短板,切实提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,把学习成果转化为建设“港口强区、品质之城”的实际行动。

  会议强调,全区上下要进一步拉高标杆、解放思想,提振精神、苦干实干,把市委对镇海工作的要求转化为干事创业、攻坚破难、争先进位的强大动力,按照市委“六争攻坚”和区委“三个年”行动要求,奋力推动发展走在前列。要坚定发展信心,树立敢干大事、敢为人先的进取精神,抢机遇、抢人才、抢项目。要主动自我加压,做到目标更高远、举措更扎实、成效更明显,好中求快、好上加好。要狠抓“六争攻坚”任务落实,兴起“大抓项目、抓大项目”热潮,加快扩大有效投资;着力做好存量优化、增量扩大文章,加快提升产业竞争力;积极发挥企业主体作用、平台带动作用和人才支撑作用,加快培育创新动能;推进总体城市设计、城市“双修”,深化环境综合整治,提高建设管理水平,加快提升城市品质;以“最多跑一次”改革为牵引,撬动各领域改革,全面提升审批效率,整治规范中介服务,加快优化发展软环境;加强基层党组织运行机制、带头人队伍以及基层治理体系建设,在深化网格党建、“微民生大服务”、小微权力清单制度上求突破、创品牌,开创全面从严治党新局面。

  会议强调,各级领导干部要牢记使命、勇于担当,雷厉风行、敢抓敢管,大力倡导“一线工作法”,一项一项抓进度、一件一件抓成效,确保年初确定的目标任务实实在在落实到位。

  会上,区委常委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作交流发言。