当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

全区安全生产工作会议召开 定位要高落实要细

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “安全生产工作关键在于坚持,希望大家不忘初心开新局,牢记使命勇担当,用最足的干劲、最高的效率、最实的作风干出最好成绩,展现新时代安全生产工作的新面貌、干出新时代安全生产的新作为。”在3月8日下午召开的2018年全区安全生产工作会议上,区委副书记、区长魏祖民颁出沉甸甸的“安全生产除患区长奖”后,向全区上下诚恳呼吁。

  当天召开的会议总结了全区2017年安全生产工作,通报了2017年度安全生产目标责任制考核结果,为“安康杯”竞赛先进集体代表,第一届“安全生产除患区长奖”十佳单位及十佳案例(个人)现场颁奖。会议分析了当前安全生产工作形势,研究部署了今年安全生产工作任务。区领导及石化区领导何黎斌、黄向华、包志安、洪岳军、唐东海参加会议。

  副区长黄向华总结了过去一年我区安全生产工作取得的成绩。在全区共同努力下,去年我区安全生产形势整体向好,实现了各类安全事故起数、死亡人数“两个较大幅度下降”,安全生产工作取得积极成效。但是,安全生产形势仍然面临着巨大压力和挑战,存在基础薄弱、责任意识淡薄、风险点多量大等问题。

  黄向华指出,今年,我区要以“控风险、降事故”两大攻坚战为重点,强化责任落实,提升基础保障,加强执法力度,确保不发生重特大事故,确保事故起数、死亡人数不反弹。

  魏祖民说,2018年是我市启动“六争攻坚”、我区深入推进“港口强区、品质之城”建设的关键一年,“十三五”目标近在眼前,发展任务依然艰巨,唯有不断提高站位、深化改革、抓好落实,守住安全生产这条底线、红线,才能确保经济社会长足发展。

  就下一步工作,魏祖民要求,要以十九大精神为指引,抓落实要有态度,看形势要有高度,学知识要有深度;要以全面深化改革为契机,促安全生产改革发展,促风险监管平台提升,促企业管理方式变革;要以风险隐患双预防为导向,把好风险防控关、隐患查改关、事故减量关。要动员一切力量,人人讲安全、人人重安全,营造全社会共同参与安全生产工作的良好氛围。

  魏祖民强调,要抓好安全生产,本源在于安全生产基层基础的持续夯实,安全生产环境的不断优化,关键在于全面落实各项责任,健全组织领导,明确各类保障举措。希望全区上下以翻篇归零、积极有为的姿态,争取再创佳绩,为“港口强区、品质之城”建设营造稳定的安全生产环境。