当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇海举行纪念三八国际妇女节108周年大会

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:


图为“我与妇徽合个影”活动现场。(记者叶啸天 摄)  

  3月8日下午,我区纪念三八国际妇女节108周年大会暨“品质镇海·巾帼先行”活动启动仪式在宁波植物园举行。区委副书记李斌、区人大常委会副主任高炳华、副区长刘立群、区政协副主席胡金红,区相关部门负责人,各镇(街道)、机关妇女代表等500多人参加了启动仪式。

  区妇联负责人在大会上表示,今年,区妇联将积极响应全国和省、市妇联号召,以我区实施乡村振兴战略、创建城乡融合发展先行示范区为契机,联系工作实际,有效发挥自身优势,积极开展“品质镇海·巾帼先行”主题活动,引领妇女争做美丽乡村建设的推动者。

  会上,李斌首先祝在场的女同胞们节日快乐。他表示,乡村振兴,要富更要美。基层妇女群众是美丽乡村的建设者、文明新风的倡导者、乡村振兴的先行者。他希望,广大妇女同胞要立足“最美家庭”建设主阵地,充分发挥妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,带动其他家庭成员树立绿色环保理念、弘扬时代新风,养成文明健康的生活方式;坚持“美丽庭院”创建主抓手,推动形成家家户户维护村容整洁、营造村容优美的良好风气;围绕垃圾分类工作主旋律,加强宣传引导,推动垃圾分类工作走进千家万户、走进百姓心里,促进我区农村人居环境实现新提升。同时,李斌带领全体妇女代表参与“品质镇海·巾帼先行”誓师活动。

  大会评选出三八红旗手和集体,并举行镇海区妇女儿童百万爱心基金揭牌仪式。

  会后,“我与妇徽合个影”活动和“十九大精神学习行”竞赛活动举行。