当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

节日收祝福 张咏梅:“大家”背后连小家

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:


图为张咏梅与儿子通电话。  

  “迟日江山丽,春风花草香。”在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,第108个“三八”国际劳动妇女节如期而至。3月7日晚,全国人大代表、镇海中学党委书记张咏梅提前收到了来自他的一声祝福。

  “明天就是三八妇女节啊,提前祝老妈节日快乐,咱们妇女有力量。”当晚,张咏梅结束一天的会议,刚回到驻地,就接到了儿子琨琨的电话。

  “老妈,我上午去了公司的上海办事处,这几天会待在这边考察,以上是我的汇报。您早点休息。”一通电话,寥寥数语,却让张咏梅的脸上绽放出笑容。

  有好几天,她没和儿子通话了。“挺想他的,也不知道他这几天在做什么,刚才通了电话就放心了很多。”听到儿子送来的节日祝福,张咏梅感到无比幸福。

  “人大代表为人民群众发声、代言,我也是群众中的一分子。感谢妈妈,我爱您。”“叮”一声,微信提示音在结束通话后的几秒钟内响起,琨琨在仅有3名成员的“Family”群里发来信息。

  这个群,同它的名字一样温暖。“大会开幕式,穿红衣服如何?”3月4日20:00,张咏梅问。“哈哈,看看老爸啥意见,我觉得都好。”爱人立即发来一张张咏梅当日接受宁波媒体采访的照片,说就穿这个,既喜庆又庄重。“好,那就穿你定的!”张咏梅对爱人说。

  和家人商量好次日的穿着,想起公公婆婆,张咏梅又在群里给爱人发了条长信息:我睡了哦,晚安。还有,老妈他们明天几点的火车?看看给老人们带些什么,自家儿子又不用见外的。

  张咏梅说,“大家”的背后是小家。在这个小家里,她是一个妻子,一个女儿,一个儿媳,一个妈妈。身为全国人大代表,她同样与热爱“大家”一样热爱自己的小家。

  “浙江之声的听众们,我是全国人大代表张咏梅,作为妈妈,我祝所有的孩子快乐成长;作为女儿,我祝天底下的母亲健康长寿!”当晚,张咏梅还接受了浙江之声的采访,相信这份祝福通过声波能传递给更多浙江的女性。