分享到:
0

喜报!镇海3职工荣膺市五一巾帼标兵

发布日期:2018-03-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  日前,宁波市总工会发布市五一巾帼标兵名单,我区石化建安工程有限公司王敏燕、区行政审批管理办公室王瑛、区人民医院严培玲荣获“市五一巾帼标兵”称号。

  五一巾帼标兵是怎样炼成的?看看她们就知道了。1987年,16岁的王敏燕第一次穿上焊工服,就再也没有脱下。入行以来,王敏燕不但练就了一手精湛的电焊、氩弧焊、管子管板自动焊技能,还开展了多项技术攻关,分别攻克了双相不锈钢、镍基合金、超级不锈钢、铬钼钢等多种特种材料的焊接技术难题,为企业产品的高品质与国际化立了功。

  王瑛,从事我区行政审批管理工作15年。在全区深化“最多跑一次”改革中,王瑛带领团队不断优化公共资源交易平台,推进公共资源交易信息化建设。在她的推动下,区公共资源交易中心一年节约资金5.29亿元,增收资金39.41亿元,取得良好的经济效益。她坚信,“作为一名共产党员,应该像钉子一样,在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。”

  作为区人民医院心血管内科医生,严培玲需要在一周2次的夜班之余经常加班加点,而且无论刮风下雪、电闪雷鸣都必须随叫随到。她会积极地为素不相识的老伯寻找病床位,会心急如焚地到处寻找血糖超标的马虎患者,会带领科室成员为困难患者捐款……她被称为“女超人”。

  “近年来,全区广大女职工积极参与建功立业活动,立足岗位创业创新,爱岗敬业,甘于奉献,在自己的岗位上展示风采。”区总工会相关负责人刘一珍表示,未来工会将通过搭建平台、营造氛围进一步激发全区女职工干事创业激情,为“六争攻坚、三年攀高”贡献“半边天”力量。