当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

全区政法(信访)工作会议举行

发布日期:2018-03-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月7日,全区政法(信访)工作会议举行。区委书记林雅莲在会上强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委政法工作重要部署,众志成城,干在实处,走在前列,坚持一手抓当前、一手谋长远,全力推进政法(信访)工作迈上新台阶,为建设“港口强区、品质之城”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。区委副书记、区长魏祖民主持,区领导李斌、徐文华、何黎斌、林伟明、杨国胜、高炳华、柴鹏飞及区人民检察院检察长董顺来参加。

  林雅莲向全区政法(信访)战线同志们为保持区域经济社会平稳健康发展作出的艰辛努力表示感谢,她说,过去一年,全区政法机关和信访部门以“平安护航十九大”为牵引,坚持实战导向、重点导向、责任导向、问题导向、基层导向,服务大局扎实有效、平安建设可圈可点、社会风险稳控水平实现提升、队伍建设从严从紧,推动平安建设、法治建设向纵深发展,取得了实实在在的成效。新的一年,全区政法(信访)干部要牢记使命、尽心履职,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化政治意识、强化危机意识、强化群众意识,切实增强履职尽责的使命感、紧迫感、责任感,在新的起点上谱写我区政法(信访)工作新篇章,为“港口强区、品质之城”建设保驾护航。

  林雅莲强调,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业是政法(信访)工作的主要任务,要做好“防”的文章,努力做到防范社会风险、防御网络安全、防控项目维稳“三个防”,更加有效地维护辖区稳定;要做好“护”的文章,主动适应经济发展新常态,找准平安建设与经济发展的切入点、结合点、着力点,全面排查不稳定因素,更加精准地推动经济社会发展;要做好“化”的文章,满足人民对美好生活的新向往,勤用“大脚板”、构建“大平台”、做好“大调解”,更加有力地化解社会矛盾,打造“防调结合、多元化解”镇海品牌。

  今年是我区平安建设夺金鼎决战决胜之年,林雅莲要求,各级各部门要拧成一股绳、铆足一股劲、上下一条心,守住底线思维,强化红线意识,筑牢平安建设各道关卡,扎实做好安全生产各项工作,全面提升平安法治创建水平。夯实社会治理基层基础,借力“互联网+”“大数据”“云服务”等信息技术手段,坚持科技应用、兼顾管理服务、深化“全科网络”,打通信息壁垒、管好流动人口、打造全能社工,全力打造新时代“枫桥经验”升级版。

  会议回顾了2017年全区政法工作情况,表彰了我区政法(信访)系统的各类先进集体和个人。林雅莲、魏祖民还与各镇(街道)党政负责人签订了目标管理责任书。