当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区审管办发出动员令 “五争五创”攻坚攀高

发布日期:2018-03-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月6日,新一轮“最多跑一次”改革深化动员令正式发出。当天,区行政服务中心深化“最多跑一次”改革、落实“三个年”行动动员部署会举行。按照市“六争攻坚”行动和区“三个年”专项行动要求,区审管办将开展“五争五创”攻坚攀高行动,为全区“项目争速”当好深化改革排头兵。

  抓平台融合,创一窗改革“新标杆”。要创新区、镇(街道)、村(社区)三级平台管理体制,深化政务服务体系建设,加快推进层级延伸、服务下沉、事项覆盖、协调联动与区域一体化进程,确保群众和企业办事“最多跑一次”全涵盖。

  抓流程再造,创项目审批“新模式”。要推行审批“段长制”,建立“一核三区”功能区块承诺制审批标准地,简化优化审批流程和办理程序,强化投资项目审批改革创新。

  抓试点引领,创市场准入“新活力”。要抓实、抓深区域“证照分离”改革试点,提位“减事项、减次数、减材料、减时间”改革目标与要求。

  抓延伸协同,创民生服务“新亮点”。要持续完善“一图”导航、“一窗”通办、“一事”联办综合咨询办事服务体系,大力提升办事的知晓率、便利度和准确性,让群众办事不出镇村,就近选择,就近办结,足不出户可领证。

  抓一线攻坚,创审管铁军“新形象”。要营造以党建为引领的“铁军作风”和“实干氛围”,实行“全员助跑”,深入一线破难攻坚,抓示范、树典型。

  区审管办负责人表示,将切实发挥行政服务中心在推进“最多跑一次”改革中的主平台作用,在“五抓五创”攻坚攀高行动中做强平台、做优服务、做出亮点,为推动镇海高质量发展打造规范、便捷、高效的政务服务环境。