当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

咏梅履职足迹:张咏梅登上央视《新闻联播》

发布日期:2018-03-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月7日晚,央视《新闻联播》播出《在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下——代表委员议国是》,报道出席第十三届全国人大一次会议的人大代表,认真审议政府工作报告,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利积极献言献策。

  全国人大代表、镇海中学党委书记张咏梅说:“作为新履职的代表,能真切地感受两会带来的利民利国的种种好政策。确实非常务实,涵盖了民生的方方面面。”3月6日上午,出席第十三届全国人大一次会议的浙江代表团在驻地举行小组会议,继续审议政府工作报告,报道的内容是张咏梅的现场发言。

  这是张咏梅在当日上午就教育方面的问题作小组发言前说的感想。作为一名来自基层的教师,在报告中近300字关于教育的政策中,她感受到作为十九大开局之年,2018年将是教育发展极为关键的一年;作为一名普通群众,她从报告中读到的都是公众关注、百姓关心的话题,每个人都能从政府工作报告中找到自己的关注点。“总之,政府工作报告就是全国人民意愿的汇聚地,作为全国人大代表,我也会继续踏踏实实履职尽责。”张咏梅说。