当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

新闻中心召开“抓五大攀四高”暨争创全国文明单位会议

发布日期:2018-03-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “六争攻坚”号角嘹亮,“三个年”专项行动目标笃定,作为新时代记录者、瞭望者,镇海新闻人要如何响应“抢拼新时代”的宣传要求,践行“大学习、大转改、大转型、大融合、大创建”目标战略?

  3月7日,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云在区新闻中心“抓五大攀四高”暨争创全国文明单位工作会议上要求镇海新闻人,立足提升传播力、建设大平台攻坚要求,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想内涵宣传,聚焦新征程全区经济社会发展突出成就,推动媒体深入融合,确保新形势下意识形态工作履职尽责到位。

  去年,区新闻中心坚定不移地履行党媒使命、推进媒体融合、抓好阵地保障、壮大产业实力、治理风险隐患,实现了宣传影响上档次、传播方式上台阶、安全系数上等级、发展质量上规模、廉政建设上保险。

  其中,媒体融合工作获全省“媒体影响力奖”。外宣报道取得重大成果,《新闻联播》实现单条用稿。全年共有85件作品在各类创优评比中获奖,广播剧《邵逸夫》获省、市“五个一工程”奖,《包玉刚》获市“五个一工程”奖。

  俞泉云肯定区新闻中心为全区宣传思想文化工作所作出的贡献。对于2018年工作,她要求,镇海新闻人要履行好媒体使命,反映我区学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮、学以致用的实际举措和突出成果,并努力提高宣传实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要把准宣传主脉络、打好策划主动仗、宣传镇海好形象,发挥凝心聚力传播功效,聚焦新征程全区经济社会发展突出成就。要进一步完善融合采编机制、探索移动优先发展、培养新型传播人才、深化融合传播实践,实现媒体融合纵深推进,提高新时期主流媒体公共舆论引导能力。要恪守党媒姓党铁律原则,坚守媒体的政治导向、安全底线和价值取向,确保新形势意识形态工作履职责任到位。

  会议还对新闻中心2017年度“学党代会精神,做有志向的新闻铁军,做有格局的新闻事业”讨论实践活动先进集体和先进个人进行了表彰。