当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

九龙湖镇推“先得房后搬迁”拆迁新政

发布日期:2018-03-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “5月底装修好,到时候刚好可以搬进来。”近日,在九龙湖镇九龙家苑四期5号楼某室,主人陈彩芬正忙着装修新房,她告诉镇拆迁办的工作人员会按照约定在装修结束后,搬离位于河头村张家山头的老房子。

  目前,九龙湖镇针对长石村(半江王汪)和河头村的拆迁户实行一项“先得房后搬迁”的新政策,拆迁户不用像原先一样先搬离腾空原有住宅再交房,可以直接领到新家钥匙,然后再在约定时间内装修完新房再搬迁。

  “以前最担心拆迁还要去外面租房,或是投亲靠友。现在,让我们先拿到钥匙,装修完直接从老房子搬进新房,只搬一次家,方便多了。”自从得知了这样的好政策,陈彩芬早早签署了定期腾空承诺书,去年年底就拿到了新房钥匙,只待装修完,就直接搬离住了35年的老房子,住到宽敞、明亮的新房里。

  “先得房后搬房,免去了中间二次搬迁的麻烦。”九龙湖镇拆迁办工作人员嵇伟告诉记者政策的实惠之处。前期,工作人员排摸走访,了解群众需求;政策出台后,又在落实过程中时时关注,及时跟踪拆迁户的装修搬迁进度。该政策不仅解决了群众的搬家烦问题,又节省了政府过渡费支付费用,“一般我们会给予拆迁户4个月的装修时间,如遇春节等重大节假日适当延长腾空日期,从现在的跟踪进度来看,大部分拆迁户可以在约定时间内完成装修并搬迁。”嵇伟说。

  目前张家山头的拆迁安置工作正在有条不紊地进行中,预计年中可以实现拆迁用地区域内的清空工作。