当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

郑氏十七房二期项目开工 打造体验型新景区

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,全市今年最大的旅游综合体开发项目——澥浦郑氏十七房二期项目开工,围绕民俗文化+休闲农业主题打造新景区,让十七房“文化名片”更亮眼。

  郑氏十七房景区是国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落之一,2017年接待游客近55万人次,其中酒店营业收入近2600万元。据介绍,二期项目总用地面积近300亩,总投资近2亿元,包括新建十七房·开元酒店二期、游客服务中心、农业田园综合体和青少年农耕文化体验中心等四大板块,融合农、旅、文、学四大产业要素,补充现有仿古客房,延伸明清街、创意集市等业态,拓展乡村旅游板块、民俗文化商业街区。

  十七房二期项目是澥浦镇建设民俗文化特色小镇的核心内容,也是推进国家级美丽宜居示范村试点建设的重要抓手。“二期项目力争在今年底前基本建成,明年6月底全面投入运营。”开元·十七房二期项目负责人褚锋平说,项目的开发建设将有效推动澥浦民俗文化特色小镇建设,提升十七房景区服务功能。

  郑氏十七房二期规模比目前一期景区扩大一倍,将形成一个集休闲度假、文化旅游、购物餐饮、婚庆娱乐、农业观光等多功能为一体的体验型新景区。其中十七房·开元酒店二期占地53.8亩,建设面积约1万平方米,总投资约1.5亿元,建设具有江南民居特色的院落式私墅酒店,计划明年年中对外营业。农业田园综合体用地面积156亩,打造乡村融合文创艺术、休闲农业、亲子娱乐、自然教育等功能的农业田园综合体,2018年6月底投用。青少年农耕文化体验中心面积26.7亩,将打造成青少年农耕文化示范体验中心及配套绿地停车场,计划2018年底建成使用。

  十七房二期项目的开发建设,将有利于借助民俗文化、民宿文化、特色体验这一旅游消费热点,带动澥浦镇借力转型,带动群众致富,对镇海美丽乡村建设、城镇功能完善、人居环境提升具有重要意义,为全面推进民俗文化特色小镇和美丽乡村建设助力。