当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

郑栅洁书记调研镇海

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月6日,省委常委、市委书记郑栅洁在我区调研时强调,全区各级要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照推进“六争攻坚”的要求,树立雄心壮志,拉高工作标杆,重实干争在先,求实效抢在前,努力做到好中求快、好上加好,为全市高质量发展作出更大贡献。

  镇海环境监控中心是郑栅洁考察的第一站,在听取水、气、危险废物等五大监控系统运行情况后,郑栅洁要求中心做到智能监控与人工值守相结合,提高及时防范处置污染事件的能力,牢牢守住环境保护底线。随后,郑栅洁考察了招宝山街道总浦桥社区居家养老、社会组织建设等情况,为老人们送上祝福,并勉励社区进一步做实做好服务群众、发动群众的工作。

  在中官路创业创新大街,郑栅洁详细了解大街规划建设和入驻企业发展情况,要求责任单位树立国际化运营理念,创新科技成果转化和科技型企业培育机制,努力实现爆发式发展,更好发挥辐射带动作用。

  在区社会治理综合指挥中心,郑栅洁要求中心增强效率意识,加强应急预案演练,帮助基层网格员全面掌握处置各类事件的流程方法,切实增强基层治理的实效性。郑栅洁还考察了中石化镇海炼化分公司。

  郑栅洁听取了镇海区工作汇报。他指出,镇海各级要提振精气神,鼓足实干劲,奋力跳起来“摘桃子”,切实把“六争攻坚、三年攀高”的各项任务落到实处,加快实现高质量发展。

  要在扩大有效投资上重实干求实效,坚持招商引资、增资扩产、“腾笼换鸟”并重,加快上马建设一批先进制造业、现代服务业、生态环保和基础设施项目,持续增强经济发展的后劲和潜力。

  要在创新转型上重实干求实效,依托科教人才资源优势,深入实施创新驱动发展战略,加强高水平创新平台建设,加快推进传统产业转型升级,积极培育战略性新兴产业,打造主城区北部经济中心。

  要在城乡融合上重实干求实效,按照精心规划、精致建设、精细管理的要求推进全域城市化,突出抓好城乡接合部环境整治工作,加快提升城市建设品质和美丽乡村建设水平。

  要在改善民生上重实干求实效,始终把群众利益放在第一位,认真解决生态环境、安全生产、基层治理等群众最关心、最需要、最迫切的问题,充分体现为民造福的职责使命。

  要在管党治党上重实干求实效,逐级压实责任,坚持真抓严管,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,统筹抓好选贤任能、固本强基、正风反腐等工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导参加调研。