当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区领导慰问张建明家属 他是当之无愧的好干部

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  斯人已逝,追思犹存。近日,区委副书记、区长魏祖民来到张建明家中,慰问张建明家属。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明参加慰问。

  张建明是骆驼街道城建办一名普通工作人员,1984年2月进入骆驼街道办事处城建办工作,始终奔波在一线,为街道的城市建设和发展贡献力量。2000年,张建明患病后退居二线,但仍心系基层工作,竭尽全力助推骆驼棚户区改造,保障各个地块提前生效,为群众争取到了最大的利益。今年1月2日,张建明不幸因病去世,离开了他热爱并且坚守了33年的工作岗位。其生前在基层岗位的突出、感人事迹引起社会各界广泛而持续的关注。

  慰问中,魏祖民表达了对张建明的敬意与怀念,向其家属表示了亲切问候,希望她们保重身体、乐观面对生活。他说,张建明在平凡的岗位中作出了不平凡的贡献。他鞠躬尽瘁、兢兢业业,把毕生的精力都奉献给了他所热爱的事业。他是当之无愧的好干部。

  魏祖民强调,张建明用他的汗水、心血乃至生命为我区锻造“雄镇铁军”树立了榜样。全区广大党员干部要学习他勤勤恳恳、兢兢业业的敬业精神,学习他勇挑重担、甘于奉献的为民情怀,学习他忠诚于事业、忠诚于人民的赤子之心,为建设“港口强区、品质之城”作出新的贡献。