当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

迎三八“春风送岗”女性专场洽谈会举行

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月6日上午,迎三八“春风送岗”女性专场洽谈会在区人力资源市场举行,该洽谈会由区妇联和区人社局联合主办,共吸引全区102家企业设摊招聘。

  今年已经三十出头的徐女士告诉记者,做了十多年的家庭妇女,她还是第一次出来找工作。

  “我家在骆驼,想找一份离家近,工资还可以的工作。”徐女士说,自己的孩子快小学毕业了,在家没事就想出来工作接触社会。

  本次洽谈会共推出岗位2036个,涉及办公室文员、企业管理、淘宝运营财会文秘等岗位,吸引求职者823人次,初步达成招聘意向174人。

  在宁波天鹅体育用品制造有限公司的招聘摊位前,记者看到有不少年轻的女性求职者在咨询招聘详情。

  “这次我们要招聘一些技术工人,还有平面设计、淘宝运营等多个岗位,所以有不少年轻的女性朋友来询问。”天鹅体育招聘负责人说,企业的负责人就是女性,该公司的女性福利很好,也吸引了不少女性求职者的目光。

  “今年我们在招工信息的公布环节就取消了性别这一块信息的公布,目的就是为了让女性求职者感受到在就业机会面前是平等的。”区人社局就业处处长俞红说,招聘会进驻的企业全部实行平等招聘,不对女性产生一定的限制,能够提供区内男女平等的就业机会。