当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

初中毕业生英语中考听力口语自动化考试报名

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月6日上午,记者从区教育局获悉,2018年初中毕业生英语中考听力口语自动化考试今日起报名,报名时间为3月7日—9日。

  据市教育局《关于做好2018年初中毕业生英语中考听力口语自动化考试工作的意见》要求,报名参加2018年宁波初中学业水平考试的我区应届或历届初中毕(结)业生(含回原籍考生),均需参加自动化考试,不参加考试视作自动放弃。

  各初中学校的应届考生向就读学校报名,镇海区户籍的历届生向原毕业初中学校报名。

  户籍在我区,初三在区外就读的考生,要求回我区参加考试的考生,向户籍所在镇(街道)初中提出报名。招宝山街道户籍考生到仁爱中学报名,蛟川街道户籍考生到立人中学报名,庄市街道户籍考生到中兴中学报名,骆驼街道、九龙湖镇、高新区贵驷街道户籍考生到骆驼中学报名,澥浦镇户籍考生到澥浦中学报名。报名时随带户口本及初中学校打印的学籍基本信息表。

  此外,在宁波大市范围内异地借读并要求回户籍所在地升学的学生,其英语听力口语自动化考试、体育考试和综合素质测评可在原就读学校参加,由原就读学校所在区县(市)教育行政部门基教科出具成绩证明,各区县(市)相互承认。

  2018年初中毕业生英语中考听力口语自动化考试将在3月31日、4月1日举行,我区设骆驼中学、蛟川书院、仁爱中学三个考点。

  因听力或口语表达障碍需申请免考的考生,可凭残疾证或二级甲等及以上医院医学证明及相关材料,于3月10日前向毕业学校提出英语听力口语自动化考试免考的书面申请,经区教育局审核批准后可免于考试。免考考生英语听力口语自动化考试成绩按“初中学业水平考试英语科笔试成绩×0.263”计算。