当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区妇联“慈妇”慰问活动开展 娘家人关怀暖人心

发布日期:2018-03-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “妇女节快到了,我们来看看你们,祝节日快乐。”近日,区妇联和区慈善总会工作人员来到九龙湖镇,为“两癌”困难妇女和老妇女主任送上三八妇女节节问候。

  九龙湖镇的胡女士今年66岁,去年被诊断出患有宫颈恶性肿瘤,花去医疗费十多万元,这让原本就不富裕的家庭负担更重了。收到工作人员送上的慰问品,胡女士说:“谢谢你们,还能想到我、关心我。”

  在老妇女主任邱爱卿家中,工作人员和她坐在一起聊当年当妇女主任的往事。邱爱卿今年85岁,1954—1987年在汶溪三圣殿担任妇女主任。说起当年工作的事,邱爱卿乐开了怀:“以前虽然条件艰苦,但是一起工作很开心,现在想想还是很激动。谢谢妇联还记得我,特地来看我!”

  区妇联已连续5年组织开展“慈妇”暖心慰问活动。该活动主要针对老妇女主任、患“两癌”等贫困妇女两类人群。

  据区妇联主席王晓红介绍,其中 “两癌”妇女慰问由区妇联和区慈善总会共同发起,每年支出5万元,帮助全区重症困难妇女实现微心愿。