当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

全区认真学习贯彻习近平总书记给余姚横坎头村全体党员重要回信精神

发布日期:2018-03-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  信短情长,字字暖心。总书记的殷切勉励不仅感动了横坎头村的党员,也让镇海全体党员干部倍感振奋。连日来,全区上下认真学习贯彻习近平总书记给余姚横坎头村全体党员重要回信精神,围绕“六争攻坚”和“三个年”专项行动,努力实现新时代镇海新发展。

  3月3日起,九龙湖镇各村通过宣讲、看视频、看报纸等方式,迅速掀起了学习热潮。党员干部们表示,习近平总书记的回信对基层党员干部提出了新的要求和殷切期望。全镇上下要以更加饱满的工作热情,更加有力的工作措施,高质量走好乡村振兴之路,加快建设运动休闲旅游强镇。

  3月5日,庄市街道召开习近平总书记重要回信精神传达学习会。“习近平总书记的回信,对于光明村美丽乡村建设,有着重要的指导意义。光明村自2006年全国文明村创建工作开展以来,一直致力于新农村改建,美丽宜居乡村建设。”光明村党委副书记郑军说,村党员干部将牢记习近平总书记的话,高质量推进乡村振兴步伐,努力将光明村打造成群众宜居宜业的美丽新乡村。

  3月5日下午,骆驼街道组织全体机关干部、村(社区)党组织书记通过收看有关视频资料,认真学习习近平总书记重要回信精神。敬德村党总支书记林建民十分激动:“习近平总书记心系基层,这是群众的福音,更激发了我们的干劲。作为一名基层的党组织负责人,我们一定要发挥好战斗堡垒作用,把好的政策落到实处,让群众满意,让组织放心!”

  “习近平总书记的回信,对于美丽乡村建设有着重要指导意义,同样,这也适用于社区建设。”招宝山街道组织学习习近平总书记重要回信精神后,后大街社区党委书记吴民丽谈了自己的心得体会,“基层党组织承担着把党的路线方针政策落实到基层的直接责任。作为社区党委书记,我将努力建强党组织堡垒,发挥好统揽全局、协调各方的领导核心作用;充分调动党员积极性,搭建平台,为党员发挥先锋模范作用拓宽渠道,把握社区建设的正确方法,确保社区和谐稳定。”

  新时代对青年提出了新使命。“我们学习习近平总书记重要回信精神,就是要树立投身国家改革发展的第一线的志向,扎根农村、扎根岗位、扎根一线,传承好红色基因,发挥好团组织的青年生力军作用。” 共青团镇海区委书记计允斌表示,镇海共青团组织定会在“六争攻坚”“四驱动、四提升”“三个年”的重要部署中,挥洒青春和热血,做出新的更大的成绩。