当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区政府召开党组会议 以只争朝夕的精气神谋发展

发布日期:2018-03-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月5日上午,区政府召开党组会议,传达学习中国共产党十九届三中全会公报,传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“六争攻坚”要求,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实、力促改革,为努力推动宁波走在高质量发展前列作出镇海新的探索、新的贡献。区委副书记、区政府党组书记、区长魏祖民主持会议。

  会议指出,“六争攻坚”是 “三抢”的升级版,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,也为镇海高质量发展指明实践路径。全区政府系统要深入贯彻落实全市推进“六争攻坚”动员大会精神,按照“项目争速”“产业争先”“科技争投”“城乡争优”“服务争效”“党建争强”的要求,勇当排头兵、敢为先行者,扎实推进“六争攻坚”行动在镇海的生动实践。

  会议强调,要把学习贯彻“六争攻坚”动员大会精神同深化改革紧密结合起来,高举改革旗帜、强化改革担当,按“六争攻坚”要求全面推动各领域改革,让改革成为全区高质量发展的动力之源。要把学习贯彻“六争攻坚”动员大会精神同实施“四驱动四提升”发展战略、同“三个年”专项行动紧密结合起来,以只争朝夕的精神和一抓到底的干劲,谋划、落实政府各项工作,以优异成绩为宁波实现“六争攻坚、三年攀高”目标增光添彩。

  会议还研究讨论了关于我区土地出让和科技进步相关工作,并就2月区政府各项工作进行总结交流,安排部署区政府3月工作。