当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区政府与区人大、区政协对接今年重点工作

发布日期:2018-03-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月1日、2日,区政府分别与区人大、区政协对接工作,以对账对表对责的形式,交流对接2018年重点工作,强化人大、政协对政府工作的民主监督,凝聚工作合力,推动经济社会发展。

  区领导魏祖民、顾国芳、胡祖友、何黎斌、罗思维、高炳华、陈志红、王信永、程振明、刘立群、黄向华、包志安、彭玉林、叶秀贝、熊澎桥、王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞、胡金红、唐东海等参加对接。

  对接会上,区政府介绍了2018年主要工作、重点项目以及时间节点的计划安排。区人大介绍了民生实事工程落实、公平法制推进、生态环境建设等监督重点。区政协介绍了加快企业转型创新、污水零直排区建设,优化医疗、教育配套等协商计划。

  区委副书记、区长魏祖民对区人大、区政协对政府工作的理解、帮助和支持表示衷心感谢。魏祖民说,区人大、区政协围绕“港口强区、品质之城”建设这一共同目标,帮助政府出谋划策,共同破解项目建设、经济发展、环境提升等方面的难题,同心同向同力,形成了有效对接的工作样板,打造了干事创业的共同体,凝聚起共同参与镇海建设发展的强大合力。

  魏祖民表示,2018年,区政府将认真做好与人大、政协对接,借势借力借脑,办好区人大常委会审议意见和人大代表议案建议,办好每一件政协提案,共同解决镇海经济社会和民生事业发展中的困难和问题。魏祖民也希望人大、政协继续发挥自身优势,一如既往地支持帮助、提醒监督政府的各项工作,促进全区经济社会发展。

  区人大常委会主任顾国芳表示,区人大将继续围绕重点工作和群众普遍关注的热点问题,积极履行职责,增进同政府的合作和了解,全力参与到2018年各项重点工作中来。

  区政协主席胡祖友表示,区政协将坚持政协所能、找准议题,组织开展好重点协商和课题调研,确保协商高质量有效果,协助政府做好各项工作。