当前位置:首页>>文章页

【网络中国节·元宵】骆驼元宵文艺晚会举行

发布日期:2018-03-05信息来源:今日镇海

  3月2日晚,2018再起航“骆驼·棚改之夜”骆驼街道棚户区改造工作表彰大会暨元宵文艺晚会在区文化艺术中心举行。区领导魏祖民、李斌、林伟明、罗思维、熊澎桥、严红霞,区人民检察院检察长董顺来参加。奋斗在骆驼街道棚改拆迁一线的机关干部、党员和居民志愿者,棚改区域居民代表以及街道社会各界群众共同见证。

  棚改,让骆驼老镇通往巨变与辉煌,让骆驼群众通往光荣与梦想,更展示了党员干部艰苦奋斗、服务为民的风采。

  骆驼街道棚改工作自2016年3月启动以来,街道上下联动、通力协作,各项工作有序推进,得到了辖区群众的一致认可。刚刚过去的2017年,街道广大干部群众攻坚克难、众志成城、凝心聚力,完成了老集镇行动策划方案,全面完成12个新区块1200余户的签约任务,谱写了新时代、新骆驼的新篇章。

  取得这些可喜的成绩,离不开骆驼街道棚改工作人员和居民的努力付出。会上先后表彰了2017年度骆驼街道棚改工作党员“双带”先锋和群众助推先锋,拆迁明星和优质服务奖、突出贡献奖以及优秀团队奖。

  表彰大会还深情讲述了好干部张建明的故事,令人动容。张建明虽然已经离开了我们,但他的事迹激励着每一个人。为此,大会专门颁发了骆驼街道棚改工作特别贡献奖,感谢张建明同志为棚改工作的付出。区委副书记、区长魏祖民为张建明亲属颁奖。

  魏祖民说,特别贡献奖是最沉甸甸的奖项,这个荣誉凝聚了张建明33年如一日的为民情怀。骆驼棚户区改造工作是全区重要的民生工程和实事工程,棚改不仅改出了骆驼老街的新面貌,改出了骆驼群众的新生活,更改出了骆驼街道和村(社区)干部的新形象。

  魏祖民表示,骆驼街道群众的幸福生活,不仅需要像张建明一样的街道、村(社区)干部的奋斗,更需要街道全体群众的共同奋斗,上下一心,共同创造美好生活。

  下一步,骆驼街道将围绕“六争攻坚”和“三个年”专项行动,加快推进老街核心商业区建设,加快取得拔钉清零的攻坚胜利,加快启动棚改三期项目,为实现棚改工作圆满收官奋勇拼搏,为骆驼打造宁波市北部中心核心区的目标不懈努力,为高水平建设“港口强区、品质之城”作出重要贡献。