分享到:
0

获两项市级荣誉 全区连续4年孕产妇零死亡

发布日期:2018-03-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

  在不久前举行的2018年全市妇幼健康工作会议上,区妇幼保健计划生育服务中心荣获2017年度“宁波市母亲安全银奖(管理机构)”“宁波市重大公共卫生妇幼项目管理奖”两项市级荣誉。

  近两年来,随着“全面二孩”政策实施推进,我区高危孕产妇数量不断上升,妇幼健康卫生保障工作压力也逐年提升。

  为全面提升我区母婴安全保障系数,过去一年,区妇幼保健计划生育服务中心在区卫计局的领导支持下,按照市卫计委关于加强母婴安全保障工作的部署,从单向突破转向全面推进,以加大“全面二孩”政策下孕检保障、出生缺陷综合防治两项工作为抓手,全面落实妊娠风险评估和高危孕产妇分级管理,危重孕产妇专案管理重大公共卫生妇幼项目、计生基本服务、母子健康手册等重点项目工作均取得显著突破。

  去年,全区各项妇幼年度指标完成良好,其中孕产妇系统管理率96.16%,早检率97.19%,3岁以下儿童保健系统管理率96.66%,围产儿死亡率2.27‰,艾梅乙(艾滋病、梅毒、乙肝)母婴阻断干预率100%,连续4年实现孕产妇零死亡率。