分享到:
0

四景区获评省示范型放心景区 一起去玩玩吧

发布日期:2018-03-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

  春天来了,在天气晴好的双休日,小伙伴们是不是打算相约去踏春呢?那么问题来了,有哪些地方风景秀美又好玩,还可以放心游玩不用担心被坑?

  近日,浙江省旅游局公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单。我区招宝山旅游风景区、九龙湖旅游度假区、郑氏十七房景区和宁波帮博物馆榜上有名。

  据悉,这些景区是在经营主体主动申请的基础上,经当地市县两级旅游部门审核和消保委组织消费者体验通过,并在网上集中公示后确定的。

  近年来,区旅游局针对辖区内旅游景点及周边单位进行了整治,包括整治“不合理低价游”专项行动,春、夏季专项行动以及秋冬整治行动,此外还在元旦、春节、五一、端午、十一等节假日前期,针对节假日旅游市场积极开展专项督导。

  “希望这些景区再接再厉,继续保持良好态势,构建井然有序的旅游消费环境,提高旅游企业竞争力。”区旅游局相关负责人说,助推建设高品质文明旅游生态体系,让游客放心旅游、放心消费。

  2017年,我区共接待国内外游客979.04万人次,实现旅游总收入68.71亿元,分别同比增长18.57%和19.55%。

  区旅游局相关负责人表示,下一步,区旅游局将重点打造省级旅游风情小镇,创立研学旅游品牌,培育乡村旅游节事,高质量创建全域旅游示范区。