中交上航局航道建设有限公司

发布日期:2018-03-02信息来源:本站

背景颜色:

  (一)沿革

  1975年6月26日,交通部批准成立“交通部上海航道局第二航道工程处”;1994年4月13日,上海航道局批准更名为“交通部上海航道局第二工程公司”;1999年6月23日,上海航道局批准更名为“上海航道局第二工程公司”;2006年11月2日,中交上海航道局有限公司批准更名为“中交上航局航道建设有限公司”。

  (二)简介

  中交上航局航道建设有限公司成立于1975年,隶属于中国交通建设集团有限公司。主要从事国内外港口与航道疏浚工程、海岸与近海工程、筑堤与吹填造地工程、堆场道路和陆域构筑物工程、地基及基础工程、河湖整治与渠化工程及码头、船坞、土石方、水下炸礁清礁、勘察测绘工程等业务,具有港口与航道工程施工总承包一级和航道工程专业承包一级资质,是浙江省实力最强、国内最主要的港航骨干施工企业。

  三十五年来,公司立足国内、面向世界,在国内外承建了多项重大港航工程项目。出色地完成了国内首条30万吨级航道(-22.5m)——浙江舟山虾峙门口外航道整治工程和国家“十五”重点援外工程——巴基斯坦瓜达尔港建设任务,承担了宁波地区围海造地、航道整治等主要工程任务和国家第五个保税港区梅山保税港区基础工程建设,参加了辽宁营口港、丹东港、大连港、唐山工业区、天津滨海新区、长江口深水航道治理、上海洋山深水港、温州地区、福建海西地区、广西北部湾、海南洋口开发区等国家、省、市重点工程项目建设和国防交通战备项目建设,施工足迹遍布国内沿海港口、内陆江河湖泊。

  新世纪以来,公司坚定实施“走出去”战略,成功进入亚洲、美洲、非洲等海外地区,承建了阿根廷拉普拉塔河流域、尼日利亚拉各斯港、安哥拉沿海、巴西亚苏港、乌拉圭蒙得维的亚港等港航、围海造陆建设项目,形成了环南大西洋的海外经营施工格局。

  公司拥有完善的核心船舶装备体系,拥有大中型耙吸船6艘,大型3500m3/h绞吸船3艘,大型1000m3/h吹砂船2艘,大型13 m3抓斗船和拖轮、泥驳等多类辅助配套船舶。

  公司积极实施科技兴企战略,大力推动技术创新,多项成果获得国家、部、省级科学技术进步奖,其中《先进的疏浚技术和关键的设备研制》课题获国家科技进步二等奖;国家“十五”科技攻关项目《耙吸挖泥船计算机辅助疏浚决策系统和高效耐用机具研发及应用》获得我国航海领域最高科技奖——中国航海科技一等奖;航浚4011轮研制获中国航海科技二等奖;宁波常洪沉管隧道工程技术项目获浙江省科学技术进步二等奖、宁波市科技进步一等奖。

  公司坚持诚信经营,积极履行社会责任,多次获得国家及省部级各类荣誉。公司先后获得全国优秀施工企业、全国水运建设行业优秀施工企业、全国交通运输行业文明单位、全国“安康杯”竞赛优胜企业六连冠、全国施工企业设备管理优秀单位等国家级荣誉;从1990年起连续保持浙江省文明单位称号,获得浙江优秀交通企业、浙江省信用管理示范企业、浙江省守合同重信用AAA级企业、浙江省建设工程钱江杯奖、浙江省建设企业文化建设先进单位等荣誉。

  公司将始终秉承“诚信、发展、超越”的核心理念,以“建设最具成长价值的海洋工程公司”为愿景,坚持创新发展、和谐发展,坚持国际化战略,谒诚为国内外客户提供优质产品和优良服务。


分享到:
0