当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

林雅莲:全力攻项目抓落地 做实升级融合文章

发布日期:2018-03-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月1日,宁波石化经济技术开发区经济工作会举行。区委书记、宁波石化经济技术开发区党工委书记林雅莲在会上强调,要继续坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,在推动区域经济高质量发展中再立新功。区委常委、石化区管委会副主任、党工委副书记徐文华,石化区领导吴存康、方安兴、应日捷、洪岳军、王茂祥、戴涛、王金达等参加。

  林雅莲指出,过去一年,石化开发区管委会积极贯彻落实市、区相关决策部署,在有效服务保障企业发展、积极妥善处理历史遗留问题、科学规划上下游产业链布局、推进公共配套设施建设、加强环境整治和安全生产工作等方面取得了显著成效。希望再接再厉,牢固树立大局意识,着力强化整体思维,贯彻落实好市委“六争攻坚”行动、区委“三个年”活动要求,大力倡导“一线工作法”,做到“抓一件是一件、干一件成一件”,通过实实在在的努力,全面完成既定的指标任务,推动园区发展整体水平再上新台阶。

  林雅莲强调,要贯彻新理念,坚持以追求质量效益为主线,构筑平台、产业、企业、创新这四个新优势,努力实现更快速度、更高质量、更有效率、更可持续的发展;全力攻项目,以一刻也不能耽误的紧迫感抓好谋划、招引、建设这三项工作,发扬钉钉子精神,敢于负责、敢抓敢管,把扩大有效投资、狠抓项目落地作为工作的重中之重,实打实地把投资规模、投资增速拉上去;坚持监管与服务并重,全面抓好生态绿化项目建设,严格落实安全生产责任,构建高效优质的政务环境,把“最多跑一次”改革向纵深推进,在提高管理水平、提升服务效能上务求实效,构建亲清新型政商关系。

  林雅莲希望广大企业坚定发展信心,保持定力、争分夺秒,切实做好各项生产经营工作;加快转型升级,大力推进制度创新、科技创新、管理创新和市场创新等全面创新,加大科技投入、强化人才引进,不断提升产业发展层次;重视企业文化,树立抓党建就是抓生产力、凝聚力、竞争力的理念,以文化促经营、强管理、提服务;诚信守法经营,主动履行社会责任,努力寻求企业发展和社会责任的最大公约数。

  会议还表彰了2017年度宁波石化经济技术开发区经济发展领域获奖单位,镇海炼化、荣盛控股、江山化工、朗盛颜料、龙欣化工等企业作交流发言。