当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇海区“3·5”志愿服务广场活动举行

发布日期:2018-03-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月1日下午,区“3·5”志愿服务广场活动暨全区志愿者参与垃圾分类启动仪式在蛟川体育文化公园举行。区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云出席活动。

  活动中,俞泉云为2017年度“蛟川好人”和“蛟川最美家庭”的获奖者和代表颁奖。近年来,我区建立了多层次、广范围、全覆盖的志愿服务队伍,志愿组织管理体系进一步完善,志愿服务事业不断壮大,也涌现出一大批优秀志愿者和群众身边的活雷锋。

  俞泉云表示,要将全区学雷锋志愿者服务广场活动与垃圾分类宣传活动相结合,进一步发挥广大志愿者在污染防治攻坚战中的积极作用,引导志愿者及全社会支持参与垃圾分类,有利于进一步弘扬志愿者服务精神,拓宽志愿服务平台。

  俞泉云强调,全区各级部门要积极推动志愿服务活动的深入开展,把学雷锋志愿服务活动作为打造“厚德新镇海”的一项重要载体,要抓实抓好;全区志愿者要深入开展“全民参与垃圾分类”志愿服务系列活动,发挥志愿者示范引领作用,新闻媒体要大力宣传志愿精神和好人好事,宣传垃圾分类等各项志愿活动,引导群众积极参与学雷锋志愿活动,将雷锋精神播撒到全区每一个角落。

  活动现场还举行了花灯展示、猜灯谜与志愿服务走进银凤社区广场便民服务活动。来自全区的志愿者向当地居民提供了健康义诊、修伞修鞋、民俗文化展示、垃圾分类宣传、手工艺品义卖等贴近群众生活、形式多样的志愿服务项目。蛟川街道文艺工作者们还带来了一场庆元宵文艺展演。