分享到:
0

多方助力量身服务 世界最大吨位沥青船成功靠泊

发布日期:2018-03-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为拖轮助泊“STAR RIVER”号。

  近日,在位于我区的宁波舟山港股份有限公司油港轮驳分公司(以下简称轮司)与镇海海事处等多方助力下,世界最大吨位沥青船“STAR RIVER”号成功停靠宁波舟山港。

  “STAR RIVER”号是中船澄西公司为日本企业建造的首艘3.7万吨沥青船,同时也是世界上最大吨位的沥青船,于今年2月上旬顺利交付。该船总长179.9米,型宽30.6米,型深16.8米,是中船澄西在沥青船建造领域的一大成果。因船大,其自身惯性也大,故靠泊时需非常小心。

  为此,轮司提前量身制定出拖轮助泊方案。轮司派出的“甬港拖18”轮、“甬港信拖50”2艘拖轮,与由镇海海事处派出的海事巡逻艇,一同助力“STAR RIVER”号进出宁波舟山港。

  近年来,随着经济的迅速发展,世界各国基础设施建设对沥青需求量持续增加,也驱动沥青运输等相关市场蓬勃发展。此次“STAR RIVER”号装载由中国石化镇海炼化分公司生产的6000吨沥青,从宁波舟山港前往澳大利亚。