分享到:
0

晴雨分分钟切换 周五有冷空气影响

发布日期:2018-03-14信息来源:中国宁波网

背景颜色:

  眼下,梅花快谢了,桃花开始被爱踏青的人惦记上。3月13日,奉化区气象局和奉化区水蜜桃研究所联合发布桃花花期预报——奉化主要水蜜桃品种湖景蜜露,将于本月20日前后进入始花期,下旬中后期是最佳观赏期。而有些水蜜桃品种开花时间则早于湖景蜜露,本周就会陆续开放。

  本周,春姑娘终于悄悄来到了我们身边,只是春雨紧跟其后。都说“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春天的雨大多是温柔的。今天开始,阴雨天气将时不时出现,时而阴有阵雨,时而阴到多云。糟糕的是,这样的调调要一直持续到3月20日,阳光会和我们“躲猫猫”。说起来,江南的春天大多是这样,晴天和雨天就像是两个形影不离的小伙伴。

  别以为入春了,冷空气就自觉“退避三舍”,虽然实力不如从前,但也不会善罢甘休,时不时就会出场,和暖湿气流掐掐架。本周五开始,受冷空气影响,最高气温是12℃,最低温跌破10℃。

  ●宁波城市天气

  14日多云到阴,局部有阵雨

  15℃—24℃

  15日多云到阴有阵雨局部雷雨

  17℃—24℃

  ●空气质量状况

  优至良,首要污染物O3