分享到:
0

“个转企”企业的福利来啦 最高奖励五万元

发布日期:2018-03-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,宁波市正式启动2017年度小微企业“个转企”资金补助与创业之星专项扶持项目申报工作。根据《宁波市小微企业“个转企”资金补助与“个转企”创业之星评定办法》(简称《办法》),对符合条件的已办理“个转企”登记的企业,被评为宁波市“个转企”创业之星的,每户最高一次性奖励可达五万元哦。

  记者获悉,只要是在宁波市辖区内经市场监督管理机关核准登记,依法从事生产经营活动的个体工商户转型升级的企业,近三年没有因违法违规行为受到县级以上行政监管部门的处罚,无不良信用记录,都有机会申报。

  那么,什么样的“个转企”企业才符合申报条件?具体又该如何申报呢?

  据了解,凡是2017年由个体工商户转型升级的企业,转型后企业的投资者需包含至少1个原个体工商户经营者;并且,个体工商户经营场所和转型为企业后的经营场所应均在宁波市辖区内;原个体工商户注册登记并正常开展生产经营活动1年以上。

  只要企业填写好《宁波市“个转企”奖励扶持资金申报表》,未被列入经营异常名录证明,就可以申报了,需要提醒的是,每家企业、每个经营者只能申报发放一次奖励。

  同时,对于已经从个体工商户转型升级的企业,转型升级后经营情况良好,已经发展为一定规模的企业(属于工业、批发业的,每年主营业务收入700万元以上;属于零售业的,每年主营业务收入200万元以上;属于住宿餐饮业的,每年主营业务收入70万元以上;属于服务业的,每年营业收入400万元以上或期末从业人数30人以上;属于具有资质等级的建筑业和全部房地产开发业),带好申报企业2017年度财务报表、税收完税证明、社会保险参保证明、资质等相关证明材料复印件和其他要求提供的相关材料就可进行申报。

  另外需要提醒的是,申报截止日期为3月15日,企业要抓紧领取福利了。