当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

破案神速执法为民 10余部手机24小时内全追回

发布日期:2018-03-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为李先生送上锦旗。

  近日,骆驼街道一家经营手机生意的店主李先生专程将一面印有“破案神速,执法为民”的锦旗送到区公安分局骆驼派出所,对派出所成功侦破店内盗窃案,助其挽回经济损失表达感激之情。

  去年,骆驼派出所接到辖区店主张先生报警,称该店遭遇小偷“光顾”,店内10余部iPhone、小米等主流机型手机惨遭盗窃,损失总价值约10万元。

  接到报警后,民警火速赶往现场查看。“现场我们发现店里卷帘门有被撬的痕迹,店里物品散落一地。”该所民警陆挺说。

  民警立即展开侦查,通过大量基础排查工作,并结合监控视频,发现一男子有重大作案嫌疑。通过进一步排摸,民警发现该男子正在某网吧上网,当即赶赴现场抓捕。最终在网吧内将该男子抓获,并在其暂住房内查获被盗手机。经审讯,男子对自己的盗窃行为供认不讳。至此,24小时内该案告破。