分享到:
0

今年镇海中学保送生招生180人 8所初中推荐名额这样分配

发布日期:2018-03-13信息来源:甬派

背景颜色:

2018年镇海中学保送生招生政策发布了。

今年,镇海中学保送生(含特长生)录取名额为180人,按照保送生(含特长生)录取比例不低于80%的要求,今年镇海中学保送生(含特长生)全区推荐名额为225人。

也就是说,镇海区内这225名推荐生在参加保送生测试后,有180人不用再参加中考,就能直接进入镇海中学。

要注意的是镇海中学保送生推荐对象为该区初中就读的非择校应届毕业生。推荐条件要求具有完整的镇海区初中3年学习经历和学籍;中考报名时具有浙江省户籍(含港澳台籍);德智体美诸方面全面发展;综合素质测评等第为1A3P及以上。

据了解,各校推荐保送生须参加镇海区教育局组织的综合素质测试,具体测试方式、时间将另外通知。

保送生测试后,镇海区教育局将按成绩从高分到低分录取。同时,如果某学校没有学生被录取,则该校可以在录取分数线降10分范围内录取1人,降分录取学生数包含在保送生(含特长生)招生计划内。

另外,镇海中学拟在镇海区内初三年级学生中招收数学、物理、化学、生物、信息学等特长生各若干名。各初中学校若有此方面的特长生,可积极推荐,并与镇海中学联系。

特长生推荐人数包含在各校分配的保送生(含特长生)招生推荐总名额中。保送生(特长生)需参加保送生测试。特长生录取名额列入镇海中学保送生(含特长生)招生计划。

要注意的是,去年,镇海中学还面向全市跨区招收高一新生不超过27人。这项政策由宁波市教育局制定,今年相关政策尚未发布。