当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

真诚服务残障老人 社工“大张小张”交关赞

发布日期:2018-03-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为胡鸣盛送来的锦旗。

  蛟川街道临江社区二期胡鸣盛夫妇在社工“大张小张”的帮助下,办好了水电煤等过户手续,解决了在新家安居的“后顾之忧”。为此,老人特地写了感谢信,并送上锦旗致谢。

  胡鸣盛夫妇是高龄残障人士,儿子也患有疾病。老家拆迁,搬入新家,简单的水电煤过户手续却让他们犯了愁。这时,老人想起了负责该片区的网格员张单仪。“老人家,有事随时可以来找我们,我们都会帮您。”网格员走访时说的话一直萦绕在老人脑中。抱着试一试的心态,胡鸣盛找到了临江社区。没想到,不仅社区书记热情接待了老人,社区妇联负责人张旭亚和网格员张单仪更是接老人去水电煤营业厅和银行办理了过户手续。

  “我腿脚不方便,她们不仅开车接送我,而且大张主任还一路照顾我,扶我上楼梯,让我小心点。”胡鸣盛亲切地喊张旭亚、张单仪“大张、小张”。

  看着鲜红的锦旗和字字真切的感谢信,张旭亚说:“这是职责所在,老人还特地送锦旗,我们还很不好意思。”