当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区纪委十四届三次全会举行

发布日期:2018-03-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月28日,区纪委十四届三次全会举行。区委书记林雅莲在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,保持战略定力,增强行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、省市纪委全会精神上来,切实为高水平推进“港口强区、品质之城”建设,营造风清气正的政治生态,提供坚强有力的政治保证。

  区委副书记、区长魏祖民主持,区人大常委会主任顾国芳,区政协主席胡祖友以及其他区委常委出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强作工作报告。

  林雅莲指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,充分表明了全面从严治党一抓到底的坚定决心,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

  林雅莲在充分肯定我区管党治党工作成绩后指出,全面从严治党不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,一刻不能松、半步不能退。各级各部门要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,坚持不懈抓好理论武装,维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求;要锲而不舍打好作风建设持久战,做到以上率下、持之以恒、向下延伸,发挥“头雁效应”、形成“习惯效应”、推动“共生效应”,坚决防止不良风气反弹回潮,增强群众获得感;要坚定不移履行管党治党主体责任,切实加强纪律建设,深入推进反腐败斗争,坚持一手抓猛药去疴、重典治乱,一手抓制度建设、文化涵养,真正使“不敢腐、不能腐、不想腐”成为常态;要着力构建“全覆盖”的监督体系,深入推进监察体制改革,充分发挥巡察“利剑”作用,突出重点、健全机制、强化落实,不断增强监督合力,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明的清廉镇海。

  林雅莲强调,面对全面从严治党的新体制、新任务、新要求,全区纪检监察机关要切实增强责任意识、担当意识、使命意识,坚守职责定位,敢于监督执纪问责;要全面增强纪检监察干部执纪本领,强化自我监督和自我约束,以更高标准、更严要求加强自身建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的执纪监察铁军。