当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

咏梅履职足迹③:为了省特级教师的殷殷嘱托

发布日期:2018-03-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为张咏梅与许克用交流。

  “我今天不当老师,重新做回学生了。”2月28日中午,正在参加浙江省人大常委会办公厅组织的“初任学习”的张咏梅,给记者发来微信。

  从一名基层人民教师到“学生”,她很满意这角色的转换。

  “这次培训真的和以往我参加过的培训很不一样,全场都特别专注认真。”张咏梅看到,身边每位人大代表都铆足了劲,力争做到“秉持浙江精神,做到干在实处、走在前列、勇立潮头”。

  出发前,张咏梅专门去看望了德高望重的镇海中学退休老教师许克用。许克用给她上了生动一课。

  今年80岁的许克用,曾获省数学特级教师、省师德楷模等多项荣誉,享受国务院特殊津贴。退休多年,对年轻教师的“传帮带”,他乐此不疲。

  “以前,许老师觉得我忙,一进门就说‘我不给你沏茶了,赶快走,学校摊子大,你还有很多事’。”张咏梅说。

  “恭喜小张,你今天要坐一下,我有些话要和你说。”刚进门,许老就拉住张咏梅的手热情地招呼。

  “你要去开全国人大会议了,食品安全问题,你无论如何都要考虑。希望相关部门监管力度大一些。”机会难得,许克用有许多话要说,“现在孩子入学难,要多拓展优质教育资源,提高学校的教育质量,多出些镇海中学这样的学校,让更多孩子享受到高质量教育。”

  “要把群众的声音传上去。”许克用殷殷嘱托,张咏梅郑重点头。

  张咏梅说,人大代表代表人民,身后是许许多多像许克用这样的群众,传递好他们的呼声和要求,扛起这份沉甸甸的责任义不容辞。

  现在,张咏梅已准备好了几份议案建议。“对于一些没有形成议案建议的群众意见,我也会认真对待,回馈群众一个满意的答复。”

  履职是个漫长的过程,张咏梅希望在这五年里,收集更多社情民意,把更多的群众声音带到全国“两会”上。