当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

瑞格钢铁忙出价值 五年间实现产值翻番

发布日期:2018-03-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

  眼下,北欧工业园的梅花开了,但瑞格钢铁的每个人都无暇欣赏。

  生产采购员余成玲把键盘敲得噼啪作响,她在用即时通讯软件联系供应商。“年初储备的低氢焊丝因节前订单激增,都用得差不多了。供应商一上班,我就催他们发货过来。”说这话时,她连头也没抬。

  生产主管程永军整个上午都在车间巡查,跟进订单进度,安排新的生产计划。“我得盯紧点,产品多了就怕出岔子。”他当主管四年,觉得一年比一年忙,“目前九成工人已到位。”

  焊花纷飞的车间里,几名年轻的IWE工程师(拥有国际焊接工程师认证的最高层次焊接技术人员和质量监督人员)正对着图纸,研究如何将西门子公司的一款产品焊得没有气泡。其他焊接工人则把脸深埋在防护面罩里。

  门卫师傅也忙得不可开交,应聘者在厂区门口排起长龙,他要一一登记信息,告知应聘楼层。生产经理李国忠说:“企业今年要扩大产能,需增加30至50名工人。”

  订单增多、人力成本上升,李国忠忙着研究机器换人。瑞格钢铁侧重风力发电行业、救生设备的部件焊接,手工焊接的精度和工业机器人的速度需要磨合。“目前,工业机器人已能承担三分之一零部件加工任务。”

  瑞格钢铁五年前的产值刚破亿元,2017年达到2.3亿元。或许,正是每个人的争分夺秒,才造就其五年间产值翻番的神奇。