分享到:
0

全市唯一 宁波植物园获评省最美赏花胜地

发布日期:2018-03-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为游客在宁波植物园内赏花。

  近日,记者从省林业厅获悉,“多彩浙江——最美赏花胜地”评选结果出炉,宁波植物园获评省最美赏花胜地,为全市唯一获评省级四季赏花胜地。

  宁波植物园聚焦打造“最美赏花胜地”,其一期科普观光植物区占地1800亩,已拥有金钱松等珍稀植物和墨西哥落羽杉等观赏价值较高的植物原种近1000个、园艺品种3000余种,打造了四季百花园等18个特色专类园,满足了游客“春赏蔷薇夏品莲、秋看金桂冬探梅”的游览需求。

  该园四季赏花活动丰富,春季以郁金香和樱花为主打的“浪漫樱花季”活动及月季、铁线莲等春花展;夏季以荷花、睡莲为展;秋季以向日葵和瓜果为主打的“爱之丰收季”活动和精品菊花展;冬季有梅花和书画展等特色花展花事和植物科普活动……截至目前,已有近百万人次游客前往该园参观。

  宁波植物园筹建办副主任郑小青表示,今年,该园将继续提高园区管护水平,提升四季特色花展展示水平;精心策划、组织四季花事活动和植物科普活动,增加新看点、新亮点,打造好宁波植物园这张“生态、美丽”新名片。