分享到: 更多

看这里,笑一笑!骆驼街道为老街居民留影

发布日期:2018-02-09信息来源:甬派客户端

字体大小:【 背景颜色:

“阿姨,看这里,笑一笑。”“我们两个老邻居也一起照一张……”2月8日上午,骆驼老街的桥头边充满了欢声笑语,骆驼街道联合宁波银行镇海支行党支部在这里举办“枕梦骆驼桥头·留住老街记忆”棚改摄影活动,共有60余户棚改居民在这里合影留念。

2016年3月,作为宁波市单体体量最大的棚改项目、镇海区最大规模的旧城改造项目,骆驼街道棚户区改造工程启动。随着该街道棚改一期和二期工程的顺利推进,已累计有21个地块生效,4300多户居民签约,房屋腾空拆迁的进度也进一步加快。

随着摄影爱好者们手中相机快门声的响起,一张张笑靥在老街定格,居民们纷纷选择在骆驼桥、人民桥等老街的地标性建筑前留下影像。

“再不拍个照,老街就要被拆完了。”前来参加活动的居民钱阿姨道出了心声。

钱阿姨家住在堰头大屋,那是个出了名的低洼地,家中极易进水。“原先住的环境不好,拆迁是好事情,旧房子换新房子,我们以后的新房子还是在老街,我们要在这里住一辈子。”钱阿姨笑着说。

“拆迁政策好,工作人员服务到位,我们都很满意。”居民王阿姨说,“老街就该有老街的样子,老街以后的规划也非常好,很漂亮。”

老街即将拆迁,除了为棚改拆迁居民合影留念外,骆驼街道还能为居民们留下哪些老街记忆?当天,该街道同时向现场居民赠送了《遗梦骆驼桥》一书。该书历时两年,是多位作者经数次采风、走访创作而成,系统反映了老骆驼人文历史风貌。

“老街要拆迁了,很多居民都流露出了对老街的眷恋。我们希望通过这次活动,能让居民们记得住乡愁,留得住乡情。”骆驼街道相关负责人表示。