分享到:
0

轨交银联闪付过闸服务上线 可刷手机坐轨交喽

发布日期:2018-02-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  记者2月8日从中国银联宁波分公司获悉,经过一个月的试运行,清水浦站等宁波轨道交通全线站点将于2月10日上线银联闪付过闸服务。届时,市民刷手机即可乘坐轨交。

  目前,宁波轨道交通所有运营线路各站点进、出站至少两台闸机已实现“银联闪付”改造。支持银联闪付的闸机均已张贴显著的红色“银联云闪付”标识,便于乘客识别。通过中国银联与宁波轨道交通联合推出的“银联闪付”过闸服务,市民可直接用银联IC信用卡或开通手机闪付功能的华为、苹果、三星手机“一挥即付”潇洒过闸。

  值得注意的是,银联闪付过闸服务支持绑定了银联卡的手机,也支持相关手表、手环等可穿戴设备,或境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联芯片信用卡。若绑定到手机支付的是借记卡,该项服务已支持工行、中行、建行、民生、兴业与招商等银行的绑定借记卡过闸。

  因银联从产品、技术方面予以全方位支持,并提供后台系统能力支撑,宁波轨道交通采用了脱机数据认证技术模式。该模式的特点是“先坐车,后扣款”,在为乘客省去充值步骤同时,还加快过闸速度,以此满足地铁大流量、快速通过的服务需求。脱机数据认证技术已在广州地铁、部分地市公交等得到大规模成功应用。

  若想进一步了解该项服务或在现场遇问题无法正常进出闸机,市民可拨打宁波轨交服务热线83070000或银联客服95516寻求帮助。