当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

好消息 九龙湖半马赛短程组规模扩至2000人

发布日期:2018-02-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  爱跑九龙湖,一步一份爱,爱跑不停歇。4月22日世界地球日当天,2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将鸣枪起跑。目前,赛事报名工作已全面启动。

  记者从组委会了解到,今年作为第四届,九龙湖马拉松将在赛事规模、跑者服务、奖项设置等多方面进行突破与创新。今年大赛共设置半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(11.7公里)和迷你马拉松(3.7公里)三个项目,总规模将达10000人。其中半程5000人、短程2000人、迷你3000人。

  往届报名阶段,短程马拉松备受跑马“新手”追捧,会出现“一号难求”的情况,对此,为使更多的跑步爱好者参与进来,今年组委会将短程组规模扩至2000人。

  另外,本届比赛为鼓励参赛选手创造好成绩,男女半程前100名选手,均有相应奖金奖励。赛事组委会还将设置半程成绩水平奖、九马赛会纪录奖、华人奖和本地选手奖等特殊奖项,鼓励全民参与。其中,前三名华人奖,男女各奖3000元人民币。短程马拉松项目中,除了颁发完赛奖牌,组委会还将根据计时成绩,为男女前50名选手提供赛事纪念奖品。按照惯例,选手的报名费有一半作为爱心捐助款,由区红十字会安排用于帮助困难群体的圆梦行动。

  报名工作持续至4月8日或满额为止。跑友可登录九龙湖马拉松官方网站报名,或关注“金牌赛事”“宁波九龙湖国际半程马拉松”官方微信了解更多赛事详情。