当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

团员青年热议张建明精神 向“老黄牛”学习

发布日期:2018-02-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  斯人已逝,风范长存。近日,共青团镇海区委、区青年联合会共同向全区青年发出倡议,号召向张建明同志学习。学习他爱岗敬业、踏实肯干的工作精神;学习他扎根基层、心系群众的杰出品质;学习他积极乐观、默默奉献的高尚情操。倡议在镇灵通App、“青春镇海”微信公众号等渠道发出后,短短一小时点击量突破2000次,引发全区各界团员青年的强烈反响。

  “张建明同志踏实的工作态度令我敬佩,也让我们知道,是金子总会发光。”镇海石化建安工程公司焊工范丽锋说,张建明的事迹让他和身边的工友感动,尤其是张建明扎根基层33年,勤勤恳恳做好每一件小事的工作态度,值得每一名在基层工作的年轻人学习。

  提到骆驼街道的棚改,镇海区艺术实验小学85后教师龚彬彬深有感触。他是骆驼人,家里也有房子涉及此次棚改。“以前总觉得碰到拆迁会很麻烦,没想到骆驼的棚改条理清楚,工作人员服务耐心,特别顺利。”龚彬彬说。在媒体报道中看到张建明的事迹,也让龚彬彬深刻体会到了老一辈骆驼人吃苦耐劳踏实肯干的精神。作为新一代的骆驼人,龚彬彬表示,将把这种精神传承下去,爱岗敬业、教书育人,为社会的发展贡献青年人的力量。

  陈昊是市第七医院的一名护士,张建明始终将群众的冷暖感同身受,将群众的困难记挂心头的事迹让这个年轻的护士多了一份为民服务的坚定。陈昊告诉记者,护士工作和社区工作一样,难免会遭受委屈,但是张建明的事迹告诉她,对病人多一份关心,对家属多一分耐心,矛盾将迎刃而解。

  在招宝山街道工作的85后工作人员筱龙剑和张建明一样,也是负责辖区拆迁工作。从张建明的身上,筱龙剑学到的是兢兢业业、敬业乐群、主动作为的工作精神,是将平凡的工作干出不平凡的业绩的干事担当。“我们多设身处地为居民着想,多为他们考虑,就一定能获得居民的认可。”筱龙剑说。