当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

骆驼街道棚改居民:实现幸福宜居梦

发布日期:2018-02-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “房屋小半间,抬头能见天,屋外下大雨,屋内养金鱼。”说起自家老房子,骆驼街道居民翁松祥有点无奈。他家老房子建于上世纪七八十年代,存在不少安全隐患。

  对骆驼街道蜗居在老旧房子的居民来说,搬进新楼房是他们多年的期盼。

  2017年4月18日,骆驼棚改一期12个地块全部生效,棚改取得重大成果。得益于该街道前期准备工作完善、房源充足,不久后,翁师傅和他的家人便一起住进新家。“空间大、结构结实、周边环境好,出门有超市,走两步能坐公交,拐几个弯就是卫生院,未来的地铁也在家门口!”翁师傅笑着说:“现在我们的小日子过得美滋滋!”

  作为全区最大旧城改造项目,骆驼棚改工程涉及居民多、面积大,面临区域基本情况复杂、建筑历史跨度长等实际难题。“此次棚改工作给我的第一感觉就是舒畅。”说起经历,翁师傅打开了话匣子,“很多人和我一样,一开始对棚改政策、规划等并不了解。工作人员一次次上门解释政策,准备好各种材料,还主动带老人看房买房……热情周到的服务,打消了我们的顾虑。”

  骆驼城市化发展的“高速列车”已经开行,棚改二期随之而来。2017年10月25日,二期9个地块陆续开启签约。仅77天,棚改二期就实现从签约启动到全面生效。