当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

区政协十届二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

图为政协闭幕会现场。(记者叶啸天 摄)

  2月7日下午,中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  区政协主席胡祖友,九届区政协主席王悦,区政协副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞、胡金红,大会秘书长周澄东和区政协常委在主席台就座。大会由胡祖友主持。

  应邀出席大会并在主席台就座的区委、区人大、区政府、区人民法院、区人民检察院、宁波石化开发区领导有:林雅莲、魏祖民、顾国芳、李斌、徐文华、何黎斌、戴凌云、林伟明、杨国胜、童华强、刘立群、黄向华、叶秀贝、熊澎桥、洪学军、董顺来、吴存康、唐东海。在主席台就座的还有市政协委员、中石化镇海炼化分公司党委书记寿东华,区政协老领导乐山弗、郑信才、董克勤等。

  15时30分,区政协十届二次会议闭幕会开始,大会主持人胡祖友宣布,应到委员171名,出席大会的委员157名,符合有关规定。

  大会审议通过《区政协十届二次会议决议》。

  区委书记林雅莲在会上讲话。林雅莲表示,会议期间,各位委员肩负着全区人民的重托,汇聚一堂、共商大计、共谋良策,这对于进一步鼓舞信心、激发干劲、凝聚力量,推动镇海经济社会各项事业蓬勃发展,必将起到十分重要的作用。

  林雅莲说,刚刚过去的一年,全区上下紧紧围绕“港口强区、品质之城”战略目标不动摇,经济社会继续保持了稳健向前的良好势头,各项改革发展事业迈上了新台阶。这是全区上下务实创新、团结奋斗的结果,也饱含着全区各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协紧紧围绕全区发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究、积极建言献策,有力地发挥了协调关系、汇聚力量、服务发展的作用,充分体现了人民政协为党委政府分忧、为改革发展尽责的崇高风范。

  林雅莲指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,改革创新亟需新突破,从严治党面临新要求。在区委十四届四次全会上,区委对做好新的一年工作作出了全面部署。希望区政协和广大政协委员增强政治意识、大局意识,积极履职、奋发有为,围绕主题主线,紧扣发展第一要务,在讲大局敢担当上起好示范作用;围绕团结民主,汇聚攻坚克难之力,在鼓干劲严督查上推动工作落实;围绕群众需求,恪尽参政为民之责,在惠民生促和谐上发挥独特优势;围绕自身建设,强化干部廉洁自律,在转作风求实效中提升履职水平,齐心协力共谱镇海改革发展的新篇章,为高水平建设“港口强区、品质之城”作出新的更大贡献。

  胡祖友表示,会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,为助推我区经济高质量发展,庄严履行职责,积极建言献策,充分发挥了人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,展现了委员们服务大局、情系民生的热忱情怀。

  胡祖友指出,新时代人民政协,使命崇高,任务光荣。在新的一年里,区政协要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,广泛凝聚共推镇海高质量发展的智慧力量,充分发挥人民政协大团结大联合优势,坚持不懈加强政协履职能力建设,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不断把我区政协事业推向前进。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。