分享到: 更多

中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第二次会议决议

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

(2018年2月7日政协第十届宁波市镇海区委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第二次会议,于2018年2月4日至7日在镇海举行。

  会议期间,中共镇海区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民等领导同志出席大会,与委员们共商全区经济社会改革发展大计。全体委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行职责,深入协商议政。会议听取并赞同魏祖民区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议审议批准胡祖友主席代表政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会所作的工作报告、翁国光副主席代表政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会所作的提案工作报告。委员通过大会发言、分组讨论、提出提案等形式,积极建言献策。会议在广泛民主协商的基础上,选举了2名政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员。会议隆重简朴、圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进、风清气正、共谋发展的大会。

  会议认为,2017年区政协在中共镇海区委的坚强领导下,以中共十八大、十八届历次全会和十九大精神为指引,以助推“港口强区、品质之城”建设为主线,全面落实省、市、区党代会决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥大团结大联合优势,创新履职方式,全力推进协商民主在镇海的生动实践,积极助力全区重大任务落实,新一届政协事业呈现出团结和谐、务实高效、创新发展的良好开局。常务委员会对2017年的工作总结全面客观,对2018年的工作部署务实可行。会议要求常务委员会认真组织实施。

  会议指出,过去一年,中共镇海区委、区政府团结带领全区人民,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“四驱动四提升”战略,积极推进“一区两带三园”建设,全区经济运行质效持续向好,创业创新活力持续增强,生态环境和城乡面貌持续改善,民生保障水平持续提高。政府工作报告总结工作实事求是,分析问题清醒深刻,部署安排2018年工作目标明确,重点突出,措施有力。希望区政府在新的一年里认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,坚持新发展理念,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,全面抓好改革开放、转型升级、改善民生、整治环境、防范风险、维护稳定各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力开创“港口强区、品质之城”建设新篇章。

  会议强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,助推“项目建设攻坚年、深化改革突破年、基层党建全域提质年”活动,促进协商议政扎实深入、民主监督有力有序、团结联谊不断扩展、智慧力量广泛凝聚,努力在全区高质量发展中展现新作为,创造新业绩。

  会议号召,广大政协委员和政协各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共镇海区委的坚强领导下,同心同德,务实创新,奋发作为,为努力开创我区政协事业发展的新局面,谱写中国梦的镇海篇章作出新的更大贡献!